Индейка 10кг варено-копченая. Сравнимы ли индейка приготовленная в гриле и индейка из термокамеры.

Аватар автора
Аниме-Ревью и Обзоры
Еще больше об инъецировании птицы и ее копчению в ролике - ___________ Купить: ___________ РАСЧЕТ СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИВЕДЕН НА 1 кг мяса. Сырье: Индейка или курица – 1 кг Ингредиенты для рассола: Вариант 1. Смесь «Рассол для шприцевания» – 15 гр Поваренная соль – 10…12 гр Вода – 150 мл Вариант 2. Мясницкая соль для рассолов – 15 гр Поваренная соль – 10…12 гр Вода – 150 мл Вариант 3. Нитритная соль – 10 гр Поваренная соль – 8 гр Сахар – 3…5 гр Аскорбат натрия – 0,5 гр Экстракт дрожжей – 2…3 гр Вода – 150 мл Оборудование: Инъектор для шприцевания Термокамера или духовка+коптильня Весы Термометр с щупом Технология. Приготовить рассол для шприцевания по рецептуре. Нашприцевать на 15…20% веса. Дать индейке просолится в течение 2-х часов при комнатной температуре. В холодильнике можно оставить на просол на ночь (8…12 часов). 1 вариант. Термообработка в термокамере ЕМКОЛБАСКИ. Далее, указаны последовательно этапы термообработки индейки или курицы. При 30 град. провести этап Отепления в термокамере, чтобы согреть продукт (это важно для цвета). Греть продукт до достижения 18…20 град. внутри продукта. При 80 град. провести этап Варки с паром до 74 град. около кости внутри курицы. Используйте термометр с металлическим щупом. При 55 град. провести этап Обсушки до сухой корочки продукта. В самом конце при 55 град. провести этап Копчения (Обжарки) не более 20 минут. 2 вариант. Термообработка в духовке + коптильня (самодельная). При 30 град. – провести этап Отепления в...

0/0


0/0

0/0

0/0