Макароны С Баклажанами || Быстро и Вкусно

Аватар автора
Гастрономический уголок с Антониной
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Соль - 1 ч.л Лук - 1 шт Чеснок - 1 шт Растительное масло Томатный соус Макароны Твёрдый сыр Сухари Приготовление: Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи. Лук почистить и нарезать. Чеснок почистить и раздавить. Приготовить соус: в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Баклажаны промыть и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут. Добавить томатный соус и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке. Сыр натереть на тёрке. Форму, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр. Присыпать все сухарями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, украсить листьями зелени и подавать.

0/0


0/0

0/0

0/0