Ягодный заливной пирог

Аватар автора
Рецепты пирогов из детства
200 гр размягченного сливочного масла смешать с 4 ст.л. сахара. В массу добавить 1 яйцо и 0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Хорошо перемешать. К 350 гр муки добавить щепотку соли и масляно-яичную смесь. Быстро (чтобы от тепла рук не сильно растаяло масло) замесить тесто. Оно должно получиться однородным и упругим(как пластилин). В форму для выпечки выкладываем по дну и бокам тесто(не выкладывайте основу толстым слоем). Далее заполняем форму с основой замороженными ягодами и на время приготовления заливки, убираем заготовку в холодильник. Для заливки взбиваем 3 яйца с 5 ст.л. сахара, добавляем 400 гр сметаны, ванилина и хорошо перемешиваем. В полученную смесь, в зависимости от сочности ягод, добавляем 2-3,5 ст.л. муки, следя за тем, чтобы не образовались комки. Достаем заготовку с ягодами из холодильника, заливаем яично-сметанной смесью и запекаем при 200°С 20-25 минут, после убавляем температуру до 180 °С и допекаем до готовности 15-20 минут(время выпечки зависит от сочности ягод и особенности духовки) ?Пока пирог горячий, начинка будет казаться жидкой. По мере остывания начинка будет становиться более плотной. #малина

0/0


0/0

0/0

0/0