Классический рецепт КРЕВЕТОК К ПИВУ! Пятничный РЕЦЕПТ))

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Что может быть лучше в конце жаркой рабочей недели, позволить себе охладиться холодным пенным напитком со вкусной закуской к нему!) Конечно же жаренные креветки по классическому рецепту! Ингредиенты: Креветки - 350 гр. Чеснок - 6 головок Петрушка - 2-3 веточки Масло сливочное 25 гр. Масло растительное Лимон - 1/2 часть. Ароматная приправа с солью Рецепт: Размораживаем креветки, часть оставляем в панцире, часть очищаем (кому как нравится))). Берём 5 головок чеснока и разрезаем их на крупные, произвольные куски, так же нам понадобиться 2-3 стебля петрушки. Одну головку чеснока нарезаем мелко и убираем до окончания приготовления. Ставим сковороду на огонь ниже среднего, отправляем туда ранее нарезанный чеснок и стебли петрушки для получения ароматного масла. Как только кусочки чеснока слегка озолотятся, сразу же убираем чеснок и петрушку со сковороды. Добавляем сливочное масло, слегка капнув на него еще растительного во избежание подгорания первого мала и ставим огонь на максимальный. Как только масло раскалилось добавляем креветки и обжариваем их не перемешивая на одной стороны секунд 40. По истечению 40-ка секунд обжариваем другую сторону креветок столько же по времени))) Достаём пожаренные креветки, перекладываем в глубокую тарелку и добавляем ранее мелко нарезанный свежий чеснок, перемешиваем, сбрызгиваем соком четвертой частью лимона. Посыпаем Вашими любимыми ароматными специями с солью готовые креветки, а так же добавляем листья петрушки. Для подачи я использовал лист...

0/0


0/0

0/0

0/0