Сыр из КОЗЬЕГО МОЛОКА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ и пряными трава

Аватар автора
Quaff Quarters
Мой авторский сыр из козьего молока с начинкой из белых грибов и смеси пряностей . Готовлю сыр из 6 литров козьего молока (ЛАМАНЧА) На 6 литров молока использую закваску ЧИЗИ-1 -1/16 ч л Углич-к 1/64 ч л Хлористый кальций 1 гр (растворяю в 50 мл воды) Сычужный фермент Экстра 1 мерная ложка. Вношу закваски в пастеризованное и охлажденное до 33 градусов молоко.Даю молоку постоять 40 - 45 минут ( для набора кислотности . Вношу хлористый кальций и сычужный фермент заранее разведенный в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры. Оставляю молоко на 30 - 40 минут для формирования хорошего ,плотного сгустка. Разрезаю сгусток на кубики и вымешиваю 35-45 минут,поднимая температуру до 42 градусов. Оставляю зерно в покое на 10 минут (осядет на дно сольем сыворотку) Развожу в 50 воды ,,овощьную начинку с белыми грибами ".вношу в го то новое сырное зерно.Сюда же соль 3 ст л без горки и смесь специй МОСКОВСКАЯ. ФОРМИРУЮ СЫРНУЮ ГОЛОВКУ в форме D12 см.Далее сыр помешаю в первую ,влажную камеру на 2 часа ,каждые 30 минут переворачиваю сыр и подогреваю воду в внутри кастрюли до 45-50. градусов. Вынимаю сыр ,оставляем при комнатной температуре на 6 часов для остывания и набора кислотности . Затем убираю в холодильник при температуре 10-13 градусов на двое суток прямо в форме .(за это время сыр стабилизируется и примет окончательно свою форму ) Вынимаю сыр из формы и оставляю на созревание при температуре 10-13 градусов на 1на месяц.Но готов сыр уже на 5 день .кушаем его и молодым...

0/0


0/0

0/0

0/0