НИТРАТЫ В ПРОДУКТАХ. ЧЕМ ОПАСНЫ!?

Аватар автора
ANTI-AGE
Летом в нашем питании появляется больше овощей и фруктов и это хорошо. Однако, овощи и фрукты иногда могут таить и скрытую угрозу. Особенно остро обсуждается проблема накопления в овощах и фруктах нитратов. Смотрим видео, в нем рассказала, как минимизировать поступление нитратов в организм и в каких продуктах они чаще всего встречаются в больших количествах. Способы снижения вреда нитратов в растениях на организм человека: 1. Снижается количество нитратов при термической обработке овощей (мойке, варке, жарке, тушении и бланшировании). Так, при вымачивании – на 20-30%, а при варке на 60-80%. В капусте – на 58%, в столовой свекле – на 20%, в картофеле – на 40%. При этом следует помнить, что при усиленной мойке и бланшировании овощей в воду уходят не только нитраты, но и ценные вещества: витамины, минеральные соли. 2. Чтобы снизить количество нитратов в старых клубнях картофеля, его клубни следует залить 1-%-ным раствором поваренной соли. При этом следует помнить, что картофельный отвар в пищу использовать нельзя, т.к. при варке нитраты переходят в отвар. При приготовлении пюре из картофеля лучше использовать кипяченое молоко, а не воду, в которой варился картофель; 3. У паттисонов, кабачков и баклажанов необходимо срезать верхнюю часть, которая примыкает к плодоножке. 4. Так как нитратов больше в кожуре овощей и плодов, то их (особенно огурцы и кабачки) надо очищать от кожуры, а у пряных трав надо выбрасывать их стебли и использовать только листья. 5. У огурцов, свеклы...

0/0


0/0

0/0

0/0