Тонкие блины на кипятке. Главный секрет вкусных блинов!

Аватар автора
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ
Всем привет! Недавно открыла для себя рецепт тонких блинчиков на кипятке и хочу поделиться им с вами. Блины получаются тонкие, в дырочку, не рвутся и по вкусу лучше обычных. Почему-то все молчат о том, что качество и вкус блинов напрямую зависит от муки. Для блинчиков берите самую лучшую муку, которая у вас есть, подороже. В муке должно быть достаточное количество белка и клейковины. Если клейковины мало, блины во время заворачивания будут трескаться или когда вы их попытаетесь снять со сковороды, превратятся в кашу! Поверьте, я не по наслышке знакома с такой мукой! Все ингридиенты отмеряем стаканом (250 мл), весы не нужны. Мука 1 стакан+1 ст.л. с горкой Яйцо 1 шт Молоко 1 стакан Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Масло 2 ст.л. •В глубокой миске смешиваем муку, яйцо, соль, сахар. •Когда комочков больше нет, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток, интенсивно помешивая. Мне есто показалось жидковатым и я добавила 1 ст.л. с горкой муки. •Вливаем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 20-30 мин. •Затем жарим блинчики на раскаленной сковороде примерно 1 минутутс одной стороны. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0