ШКМЕРУЛИ (Чкмерули) - Куриные бедра в сливочном соусе | Оригинальный рецепт из самого сердца Грузии

Аватар автора
Culinary Crusade
Мы продолжаем переносить вас, дорогие подписчики, в солнечную Грузию своими рецептами. На очереди — классический и простой рецепт Шкмерули. Вам понадобится: 1,2 кг куриных бедер 200 мл сливок Пряности (хмели-сунели, черный перец, красный сладкий перец) Пучок петрушки 4 зубчика чеснока Соль Способ приготовления: 1. Натрите курицу солью со всех сторон. Дайте мясу несколько минут просолиться. 2. На раскаленную сковороду влейте масло и положите курицу. Сверху придавите мясо тарелкой и поставьте груз. (можно использовать бутылку воды) Обжаривание бедрышки по 15 минут с каждой стороны. 3. Снимите мясо со сковороды. В оставшееся масло выдавите чеснок и влейте сливки. Добавьте специи: по чайной ложке хмели-сунели и красного молотого перца, а также черный перец по вкусу. 4. Добавьте в соус мелко нарезанную петрушку и соль. 5. Тушьте мясо в соусе 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита! Смотрите и другие рецепты на нашем канале: Ваш 👍 комментарий – лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт. Подписывайтесь на канал и нажмите 🔔 для получения уведомлений о новых видео.

0/0


0/0

0/0

0/0