Хачапури по аджарски

Аватар автора
The Intellect Island
Хачапури по аджарски Игридиенты Тесто на 4 шт. ~мука 800 гр ~соль 1 ч. л ~сахар 1 ст.л ~сухие дрожи 7 гр ~растительное масло 50 мл ~Тёплая вода 35-40 гр. 450 мл Начинка на 2 шт. ~сыр сулугуни 500 гр ~Сыр фета 500 гр ~Сливки 33% 3 ст л. Приготовление 1.готовим тесто.. Греем воду до 35-40 гр и вылетаем, добавляем, соль, сахар, дрожи, растительное масло и потом муку. Перемешиваем. Тесто готово смазываем каплей растительного масла и накрывает полотенцем и уберём на 1 час. Пусть подойдёт. 2 делаем начинку. На крупную терку трём сыр, добавляем сливки и хорошо перемешиваем, если есть необходимость добавляем соль. 3.берем тесто и делим на 4 части. Расскатываем тесто, выкладываем начинку, по все лепешке. С краёв заварачиваем, формируем лодочку.смазывем желтком и Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 мин. Когда почти готовы, достаём и добавляем яйцо. Возвращаем в духовку на 4 мин. Достаём и добавляем сливочное масло. 4 подаём к столу. Всем приятного аппетита. Ставьте лайки и оставляйте комментарии.

0/0


0/0

0/0

0/0