Кныши с начинкой из картофеля

Аватар автора
Книга рецептов
Чтобы познакомить Вас с этими красивыми и вкусными пирожками, я обратилась к Википендии - "Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой. Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост, на поминки, проводы." А мой вариант начинки - картофель с обжаренным луком. Пирожки получаются слоистые и нежные. Ингредиенты: Мука пшеничная - 2,5 стакана, Масло растительное - 0,5 стакана, Яйцо куриное - 2 шт., Уксус - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Вода - 0,5 стакана, Разрыхлитель теста - 1 ч.л., Картофель - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 1 ст.л., Черный молотый перец - по вкусу, Специи - по вкусу, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0