ПОСТНОЕ, заварное ТЕСТО для ВАРЕНИКОВ и ПЕЛЬМЕНЕЙ!

Аватар автора
Скрытое блюдо
Мука – 500 гр.( ни больше ни меньше) Кипяток – 300 мл. Растительное масло без запаха – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. В кипяток добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать до растворения соли. Всю муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в муке и туда вливать кипяток перемешивая ложкой. Потом начать замешивать тесто руками не меньше 7 минут, сначала тесто липковатое (МУКИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!) в процессе вымешивания станет эластичным, мягким и не будет липнуть к рукам. Когда тесто вымесили накрыть пакетиком и дать отдохнуть 10 мин. и можно с ним работать. Оно прекрасно лепится. Буду рада если рецепт понравился! Готовьте с удовольствием варенички и пельмешки!

0/0


0/0

0/0

0/0