Рецепт: Киш с Дальневосточным Минтаем, брокколи и сыром

Аватар автора
dikomintay
Нежный киш из минтая, брокколи и сыра для уютного вечера.  Когда, как не осенью, печь пироги?  В пятницу предлагаем вам испечь киш - сытный и яркий французский открытый пирог.  На 8 порций и форму в 24 см вам понадобится: Филе минтая – 300 г Брокколи свежие – 100 г Сыр «Тильзитер» – 150 г Сливки 33% - 140 г Молоко 2,5% - 130 г Яйцо куриное – 2 шт Соль – по вкусу Для теста: Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Яичные желтки – 2 шт Вода питьевая – 30 мл Сахар – 15 г Соль – щепотка Рецепт: Заранее достаньте филе минтая из морозилки и положите в холодильник размораживаться. (лайфхак - это можно сделать с утра, а приготовить пирог вечером).  Промойте и обсушите рыбу.  Поставьте духовку разогреваться до 180°С, включите режим конвекции.  Начнем с теста. В первую очередь достаньте масло из холодильника и дождитесь, пока оно станет мягким.  Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите муку с маслом до образования мелкой крошки, затем добавьте яичные желтки и замесите тесто. Можно добавить немного воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.  Теперь перейдём к начинке: натрите сыр на крупной терке, в миску разбейте яйца и слегка их взбейте. Затем влейте молоко и сливки, посолите и перемешайте, добавьте сыр. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в круг.  Застелите форму тестом и наколите вилкой. Накройте тесто пергаментом и сверху насыпьте фасоль – так заготовка для киша не вздуется.

0/0


0/0

0/0

0/0