Сливочно-Ягодное Мороженое Пломбир в домашних условиях | Berry Ice-Cream | Tanya Shpilko

Аватар автора
ironmuser3
Если у вас остались желтки, например, после безе, можно приготовить домашнее, натуральное сливочное мороженое Пломбир. Рецепт базовый. Здесь важно соблюдать пропорции молока и сливок. Сливок всегда должно быть больше, чтобы мороженое не было водянистым по вкусу. По желанию можно сделать мороженое с разными вкусами, добавив ягоды, шоколад, печенье, орехи… Рецепт: на выходе ~ 740 грамм 1 стакан = 250 мл (объем) 4 желтка ¾ стакана сахара (150 г) сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 стакан (250 мл) молока 350 мл жирных сливок 33-35% (холодные!) 150 -200 г замороженных ягод (клубника, смородина) шоколад, печенье, орехи кешью по желанию 1) Желтки растереть с сахаром до посветления. 2) Нагреть молоко, но не кипятить. Постепенно, небольшими порциями влить горячее молоко в яичную массу, постоянно помешивая. Перелить снова в сотейник и прогреть массу на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть, чтобы не получился омлет. Готовность можно проверить проведя пальцем по лопатке, если остается четкая бороздка и она никуда не растекается, то можно снимать с огня. Смесь не должна получится густой. Затем массу полностью охладить. Можно поставить сотейник в емкость с ледяной водой. Периодически помешивать. 3) Ягоды прогреть, чтобы они оттаяли, измельчить блендером, дать закипеть и снять с огня. Остудить. 4) Охлажденные сливки взбить до пышной массы (но не до плотных пиков), начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю и высокую.

0/0


0/0

0/0

0/0