Как мариновать помидоры/Азербайджанский рецепт#Pomidor turşusu

Аватар автора
СтройКонструктор
Рецепт:На трех литровую банку примерно полтора кг.помидор,веточка укропа,5-6штук лавровый лист,перец по вкусу,я кладу две штуки,кто не любит остро один.Чеснок 5-6 зубчиков крошим. Соль две столовые ложки и чайная ложка уксуса 70%.Акуратно все складываем в банку,сверху соль и кладем железную крышку.В кастрюле кипятим воду и на дно кладем салфетку.В чайнике кипятим воду и осторожно заливаем помидоры в банке,ставим пастеризовать в кастрюлю .После того как закипит,засекаем время 15 минут и кипятим .После достаем и добавив уксус сразу закатываем,переворачиваем и ставим отстывать.затем храним в прохладном месте.Всем отличных заготовок!!!...Ну и конечно для закатки берем только качественные и без изьян и крепкие помидоры.

0/0


0/0

0/0

0/0