Рис с сосисками и овощами - советские рецепты не стареют (Субтитры)

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Сегодня на повестке дня – рис с сосисками и овощами, простое и недорогое блюдо. Готовится все в одной сковороде - рис получается насыщенным, овощи делают его сочным и ярким, а сосиски придают блюду сытность. Продукты для риса с сосисками и овощами: • 1 стакан риса (250 грамм), • 2 средние моркови, • 1 сладкий перец, • 2 средние луковицы, • 300 грамм сосисок, • растительное масло, • соль, • черный молотый перец. Как приготовить рис с сосисками и овощами. 2 средние луковицы очистим и нарежем. 2 средние моркови вымоем и очистим. Морковь нарежем на тонкие ломтики. Возьмем глубокую сковороду с высокими стенками. Крупа должна готовится вместе с сосисками и овощами, тогда вкус риса получается очень насыщенным. Нальем растительное масло и добавим репчатый лук с морковью. Овощи обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. 1 средний сладкий перец вымоем и разрежем на две половины. Удалим плодоножку, перегородки и семена. Перец произвольно нарежем. Цвет овоща особого значения не имеет, можете взять на ваш вкус. Разумеется кроме зеленых, они после термической обработки начинают горчить. Зеленые сладкие перцы только для салатов. 300 грамм сосисок очистим от оболочки и нарежем. Сосиски и сладкий перец добавим к остальным овощам и перемешаем. Сковороду накроем крышкой и готовим на среднем огне еще 3-4 минуты. 1 стакан риса, примерно 250 грамм промоем и добавим к овощам с сосисками. Наливаем 500-600 миллилитров воды, посолим и поперчим по вашему вкусу. Перемешаем и накроем крышкой, нагреем...

0/0


0/0

0/0

0/0