Говяжья печень в сметане, с луком.

Аватар автора
Вкусные рецепты печенья и паштета
Мы сегодня готовили говяжью печёнку, но на самом деле не важно чья эта будет печень. Пусть это даже будет куриная печень, баранья печень и тд. Всем приятного аппетита! Рецепт: Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На 500 г печенки - 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла. Лучше всего подать с: ============================================================= Wash the liver (beef, lamb or pork), remove the film and bile ducts, cut into slices, salt, sprinkle with pepper, roll in flour and fry in a pan with butter. Then put in a shallow saucepan, add onion, finely chopped and lightly fried beforehand, sour cream, juice from the pan in which the liver was fried, and one glass of meat broth or water. Close the saucepan with a lid and simmer over low heat for 25-40 minutes. Place the slices of the finished liver on a dish. Salt the...

0/0


0/0

0/0

0/0