Лазанья. Лазанья для ленивых. Необычная лазанья

Аватар автора
Домашняя Еда
Ингредиенты: -фарш свинина+говядина 700 гр; -лук 1 головка; -соль по вкусу; -томатная паста 6 ч.л.; -молоко примерно 550 мл; -масло сливочное 2 ст.л.; -мука 2 ст.л.; -лепешки тортилья 6 шт; -сыр примерно 150 гр. Приготовление: Если у вас готовый фарш, то просто нужно обжарить его на растительном масле, если же это мясо, то нужно сделать фарш с добавлением лука. Когда фарш обжарился добавляем томатную пасту и обжариваем вместе примерно 5-7 минут. Готовую начинку отставляем и даем остыть. Готовим соус. Разогреваем молоко, оно должно быть горячим. Далее в отдельном сотейнике или кастрюле растапливаем масло и обжариваем на нем муку. Когда мука станет золотистого цвета, добавляем молоко и хорошо все перемешиваем. Варим соус до загустения. Готовый соус отставляем и даем остыть. Собираем лазанью. В любую форму на дно наливаем немного соуса и разравниваем его. Далее укладываем лепешку и укладываем сверху фарш, лепешку и смазываем и так далее. Последним слоем укладываем лепешку, смазываем ее обильно соусом и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0