Лепешки НА КЕФИРЕ в духовке

Аватар автора
Увлекательные Научные Эксперименты
Сочные и ароматные лепешки, которые отлично заменяют хлеб! Ингредиенты?: Стакан - 250 мл Кефир - 250 мл Мука – 1,5 стакана Мука кокосовая – ½ стакана Масло кокосовое - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Нектар анавы - 1 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Кунжут - 2 ч.л. Семена черного тмина – 0.5 ч.л. Семена конопли – 1 ч.л. Смесь трав (любых, можно прованских) Приготовление?: 1. В кефир добавить соль, сироп агавы и соду. Хорошо размешать до появления пузырей. 2.Насыпать в кефир семена черного тмина, конопли и смесь трав. 3.Влить ложку растопленного кокосового масла, размешать. 4.Сверху просеять муку. Добавить кокосовую муку. Замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться липким, похожим на дрожжевое. Замешивать его нужно ложкой. 5.Накрыть полотенцем и дать тесту постоять 15 минут. 6.Духовку разогреть до максимальной температуры. Противень нагреть. 7.Взять маленький кусочек кокосового масла и смазать руки, что бы тесто не липло к рукам. Сформировать три лепешки. Формовку производить ладошками. 8.Выложить лепешки на сухой пергамент. Посыпать кунжутом и семенами конопли. Перенести пергамент с лепешками на горячий противень и поставить в разогретую до максимума духовку. 9.Выпекать на самом жарком уровне 10 минут. 10.Затем можно поставить лепешки на пару минут под верхний гриль, чтобы они зарумянились. 11.Сбрызнуть горячие лепешки водой и накрыть полотенцем на 5 минут. ?Понравился рецепт, но нет нужных ингредиентов?) Вы найдете их на нашем сайте: #ROYALFOREST_RECIPES

0/0


0/0

0/0

0/0