Экспериментальный ЗЕФИР из КОФЕ и КАКАО

Аватар автора
Кулинарные находки
Всем привет! Мне всегда хотелось приготовит кофейный зефир, т к я очень люблю кофе. И сегодня я решила приготовить такой зефир! В приготовлении зефира можно экспериментировать и придумывать разные варианты зефира. Не знаю правильно или не нет, но я попыталась. К сожалению в этот раз мне попался не качественный агар-агар, поэтому зефир получился совсем нежным, как крем, но очень вкусным. И в нем очень чувствовалось кофе и какао! Смотрите в видео мое приготовление, а ниже дам ссылку на приготовление Лимонно-мятного ЗЕФИРА! РЕЦЕПТ: 280 гр яблочного пюре ( уже готового) 100 гр сахара 55 гр яичного белка ДЛЯ СИРОПА: 300 гр сахара 10 гр агар-агара 100 мл уже сваренного и охлажденного кофе с какао (его обязательно нужно процедить) 1 ч л лимонного сока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В самом начале я сварила кофе с какао, остудила и хорошо процедила. Добавила сахар и агар-агар и поставила варить сироп. Все время сироп надо помешивать, чтобы агар не оседал на дно кастрюльки. Как только сироп начал закипать я начала взбивать яблочное пюре с яичным белком и сахаром. Как только сироп достигает температуры 110-11 градусов или тянется с лопатки тоненькой ниточкой -- сироп готов и его можно заливать в миксер к взбитому уже яблочному пюре. Заливать надо очень медленно тоненькой струйкой. Когда залили весь сироп над еще взбивать всю массу 1-2 мин. Затем выкладываем всю массу в кулинарный мешок и отсаживаем зефир. Отстаиваться зефир должен минимум 8-12 часов и затем только зефир готов.

0/0


0/0

0/0

0/0