Рыбный борщ из карасей.

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Мой вердикт - Свежо, Бюджетно, Вкусно - рекомендую всем. Борщ из карасей? Да ладно, серьёзно? Увидел это в книге о рыбных блюдах и не смог не приготовить. Все знают что такое борщ и его основные виды: украинский , московский, флотский , сибирский, в конце концов - борщ с черносливом и грибами, а тут "Борщ из карасей". Готовил из любопытства, но был приятно удивлён. Спешу поделиться - оригинальная цитата из книги Рыбные блюда , изд. "ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" Москва 1966 "Борщ из карасей На 800г карасей - 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 10 горошин перца, 2-3 лавровых листа, 500 г капусты, 150-200г свеклы, 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложка муки, соль, уксус - по вкусу. Приготовить и процедить пряный отвар. В кипящий отвар положить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу. (свеклу я всё же потушил отдельно - примеч. автора ролика) Варить до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Слегка обжарить в масле мелконашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. Лук добавить в отвар, влить по вкусу уксус и прокипятить. Подготовить , как обычно, карасей, посолить, обвалять в муке , обжарить с обеих сторон. Спустить их в борщ и вскипятить один раз. Подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельчённой зеленью петрушки и укропа. Мелки караси обжариваются целиком, крупные - нарезанные пополам. Для улучшения вкуса в процеженный отвар можно добавить 2-3 сушеных белых гриба." На что...

0/0


0/0

0/0

0/0