Чахохбили

Аватар автора
Вкусные Минутки
Чахохбили считается грузинским национальным блюдом. По нашему, это рагу из курицы, но, конечно же, с пикантной кавказской изюминкой. Особенностью этого яства является, то, что курица сначала обжаривается до золотистой корочки, а уж потом тушится. Я обожаю, блюда ближнего Востока. Конечно, сама, я не готовлю их так, как это делают истинные кавказцы, но тем не менее, получается весьма похоже. Помню, в детстве мы с родителями часто ходили к их друзьям грузинской национальности, они очень и очень вкусно готовили. И еще с детства я влюбилась в их кухню, не понимая, почему же мои родители не готовят ничего такого подобного. Среди всего разнообразия блюд было и чахохбили, тогда я конечно, не запомнила этого названия, но когда впервые приготовила, вспомнила, что это было именно оно (по крайней мере по вкусу было похоже, но конечно не идентично, ведь технология приготовления наверняка была отличной). Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лук - 2 шт., Помидор - 4 шт., Болгарский перец - 3 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Красный молотый перец - по вкусу, Базилик - по вкусу, Специи - , Хмели-сунели - 0.5 ч.л., Сливочное масло - 100 г, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕 Поделитесь своим мнениенм о рецепте в комментариях!

0/0


0/0

0/0

0/0