Варенье из черной смородины, как желе

Аватар автора
Накопилочка
Рецепт, проверенный годами: варенье из черной смородины, как желе. Варенье получается ароматное, вкусное и без привкуса жженого сахара, что я больше всего не люблю в варенье. Так происходит, когда ягоду варишь в сахарном сиропе. Я готовлю ягоду особым способом, а сахар добавляю уже в самом конце. Но хватит слов. Рассказываю, как сварить вкусное варенье на зиму, чтобы была довольна вся семья.. В кастрюлю наливаю воду и пока отставляю в сторону. Ягоду черной смородины перебираю, мою, откидываю на дуршлаг. Чистую ягоду отмеряю стаканом, стакан набираю с горкой, сколько поместится, лишняя ягодка скатывается сама. Высыпаю ягоду в чашу блендера и измельчаю. Можно ягоду пропустить через мясорубку. Измельченную ягоду выкладываю в воду, которую мы уже подготовили, и ставлю кастрюлю на плиту, на средний огонь. Варю до закипания, не забываю мешать. После закипания варенье нужно проварить, более подробно смотрите в видео, это очень важный момент! В саму последнюю очередь добавляю сахар в несколько приемов. Мешаю деревянной лопаткой, чтобы он полностью растворился и убираю варенье с плиты. Варенье с сахаром кипеть не должно! Варенье оставляю до полного остывания, прикрыв полотенцем. Иногда оно стоит сутки. Затем, раскладываю варенье по чистим, стерильным баночкам, накрываю капроновыми крышками. Крышки должны быть чистые и сухие. Храниться варенье в прохладном месте. Если варенье разлить горячее и закатать металлическими крышками, оно будет таким же вкусным и ароматным, но вот таким...

0/0


0/0

0/0

0/0