ГУСЬ По - Татарски. КАК они это делают? МЯСО с КАРТОШКОЙ

Аватар автора
Тихон Готовь и Путешествуй
ГУСЬ По - Татарски. КАК они это делают? МЯСО с КАРТОШКОЙ или национальный татарский пирог Зур Бэлиш. Сегодня приготовим с вами традиционный для татарской кухни пирог с мясом и картошкой - зур бэлиш. Вот представим, что у вас завалялся кусок хорошего мяса, например баранина, говядина, а еще лучше конина или мясо гуся. Вам нужно приготовить что-то простое и вкусное на ужин для всей семьи, что приготовить? Конечно в летний сезон я бы сказал берите мясо, делайте хороший маринад и готовьте шашлык, но зимой это не получится. Тут приходят различные жаркое, тушеное мясо в горшочках или мясо с картошкой в духовке или казане. Но что если сделать это необычно? Очень вкусно и сочно приготовить мясо можно по татарскому рецепту - зур белишь. Тут в качестве горшочка или казана выступает тесто - ароматное и хрустящее. Мясо с картофелем и луком томиться там в собственном соку с добавлением наваристого бульона. Получается отличное ароматное блюда из картофеля и гуся, а тесто можно использовать как закуску вместо хлеба. Для тех кому надоело мясо в казане или казан кебаб. Традиционно такой пирог едят не кусками, а ложками используя нижнюю часть пирога как тарелку. Отличная альтернатива обычному гусю в духовке. Если сделать пироги меньшим размером то получится чувашское блюдо хуплу. :) #Гусь Рецепт теста для пирога: Мука 300-315г (2 стакана) Соль 5г (1ч.л) Сода 3г (1ч.л) Сметана 300г (1 стакан) Масло или жир - 50г

0/0


0/0

0/0

0/0