Мясо по монастырски

Аватар автора
Чистая красота
Любимый рецепт советских хозяек. Новогоднее блюдо. Мясо по монастырски. Оно же "Мясо по Французски". Оно же мясо "По ком звонит колокол" Корни рецепта уходят в описание блюда, которым наслаждался герой книги старика Хэма. Чем он приглянулся советским женщинам. Не секрет, что добыть антрекот для простой советской семьи было не очень реально. Получалось выстоять в очереди исключительно отрезы из нагруженных мышц. При удаче это была мякоть с задней части или плеча. Мясо жесткое. Требует длительной термической обработки. Но гуляш и бефстроганов - блюда обыденные, а хотелось праздника и красоты. Поэтому говядина под луковой подушкой, намазанное горчицей, запечатанное фольгой и длительно выдержанное в духовке - отвечало на эти требования. А слой майонеза и сыра, румяно запеченный в конце процесса, придавал блюду необходимую праздничную красоту. Рецепт прост. Говядина 4 номер. Разрезанная на стейки, обсыпанная травами и смазанная растительным маслом отправилась на ночь в холодильник. В 11:00 часов все это было уложено на подушку из лука, смазано горчицей и запечатано фольгой. В духовке при температуре 150грдс томилось два с половиной часа. После чего было вскрыто и умащено майонезом. Сверху сыр. Обратно в духовку и при той же температуре еще минут 20. Пока не получим шикарную золотую корочку

0/0


0/0

0/0

0/0