Воздушные булочки со штрейзелем | Знаменитое тесто с уксусом | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Видео с рецептами этих булочек всю неделю маячили в моих рекомендациях. Наверное, уже все попробовали это дрожжевое тесто с уксусом кроме меня:-) Я и правда никогда не пробовала этот рецепт теста. Такое дрожжевое тесто похоже на то, что делают с добавлением кефира. Оно очень мягкое, приятное в работе. Из него можно готовить любые булочки и пирожки. Я решила сделать булочки со штрейзелем, люблю такие, хотя какую я вообще выпечку не люблю:-) Булочки получились очень воздушными! КБЖУ на 100 г примерно: 391/6/15/58. Примерно 12 булочек весом по 130 г: Дрожжевое тесто: 500 мл тёплого молока 1 ч.л. соли 120 г сахара 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 800 г пшеничной муки (+/-50г) 10 г сухих дрожжей ванилин 1 ст.л. уксуса 9% 60 г сливочного масла комнатной температуры Штрейзель: 30 г пшеничной муки 30 г сахара 15 г сливочного масла комнатной температуры Для смазывания булочек: 1 яйцо 2 ст.л. молока Присоединяйтесь ко мне в: #дрожжевоетесто

0/0


0/0

0/0

0/0