Лимонный торт или лимонный пай

Аватар автора
Тайны Вселенной
Лимонный торт приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет. Ингредиенты: - 500 г печенья - Цедра 2-х лимонов - 180 г сливочного масла - 1 банка сгущённого молока - 4 желтка - 100 г лимонного сока 1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого. 2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере. 3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции. 4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут. 5. Добавляем цедру и взбиваем ещё минуту. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу лимонный сок. 6. Разъёмную форму смазываем маслом и ровным слоем выкладываем на неё крошку. Приминаем лопаткой, чтобы сформировать корж. 7. Ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 °C . 8. Достаём форму и ровным слоем выкладываем крем на корж. Ставим в духовку ещё на 10 минут. 9. Достаём торт и оставляем остыть в течении 2-х часов. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа. 10. Украшаем на своё усмотрение: фруктами, взбитыми сливками или орехами. 11. Будет лучше, если торт постоит в холодильнике ещё несколько часов. Приятного чаепития!

0/0


0/0

0/0

0/0