Английские Сконы Рецепт/English Scones Recipe

Аватар автора
Кулинарный Паровоз
Всем привет! Сегодня приготовим английские сконы - ароматная, вкусная выпечка, нечто среднее между булочкой и печеньем. Тесто готовится 5 минут, и 25 минут уйдет на выпечку. Традиционно их подают к 5-часовому чаепитию Afternoon Tea. Скон разрезают пополам, наносят крем из топленых сливок, а сверху клубничный или малиновый джем. Мука 170 г Сливочное масло 60 г Яйцо 1 шт Молоко 50 мл Изюм 50 г Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Ванильный сахар 0,5 ч.л. Соль щепотка •Яйцо смешиваем с молоком. •Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. •Муку высыпаем в гулубокую миску и туда же все сухие ингридиенты, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кубики. Перетираем руками. •Затем добавляем в муку яично-молочную смесь и перемешиваем. Как только не останется сухих участков муки, хватит перемешивать. •Вмешиваем в тесто откинутый на дуршлаг изюм. •Делим тесто на 4 части, скатываем шарики, а затем придавливаем. •Выпекать сконы нужно при температуре 190-200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! *********************************************** Еще мои видео: #######

0/0


0/0

0/0

0/0