Суфле из куриного филе с белокочанной капустой в мультиварке

Аватар автора
Мастерство и Спонтанность
СУФЛЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ - очень простой и очень диетическое рецепт, получается нежным и сочным. Поверьте, я не из тех, кто хвалит свои рецепты, но это действительно вкусно. Рецепт для мультиварки, но его также можно приготовить в пароварке или духовке. На 6 порций: ?500 гр куриного филе (*) ?250 гр белокочанной капусты ?50 мл молока ?3 белка ?0,5 ч.л. порошка карри ?соль по вкусу ?200 мл воды ?6 формочек (**) ?Капусту и куриное филе произвольно порезать и измельчить с помощью блендера (сначала капусту, потом филе). ?Выложить в миску, добавить соль, карри и молоко, смешать до однородной массы. ?Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно соединить их с мясной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. ?Форму/формочки смочить холодной водой (***) и выложить в них готовую массу, разровнять сверху лопаткой. ?В нижнюю часть мультиварки налить 200 мл воды, сверху поставить форму и установить в неё формочки. Закрыть крышку, выставить режим «на пару» или «пар», время при приготовления 30 минут. ?Если готовить в духовке, то формочки поставить в поддон, налить воды, чтобы она примерно прикрывала 1 см низа посуды. Готовить, в предварительно разогретой духовке, 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. (*) - я использовала филе с бёдер, но можно взять грудку, а можно взять и то, и другое. (**) - у меня формы стеклянные и низкие (объём 100 мл), очень хорошо подойдут силиконовые или алюминиевые формы для мафффинов. (***) - нет необходимости...

0/0


0/0

0/0

0/0