Булочка Бао

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Готовим вкусные паровые булочки Бао. На 4-5 порций: * Мука - 720 г * Сода - 4 г * Разрыхлитель - 4 г * Молоко - 330 г * Дрожжи сухие - 15 г * Сахар - 70 г * Сливочное масло - 90 г * Соль - 10 г * Говядина - 400 г * Огурец - 100 г * Морковь - 100 г * Чили перец - 3 г * Чеснок - 1 зубчик * Зеленый лук - 20 г * Кинза - 15 г Маринад для моркови: * Уксус винный - 50 г * Сахар - 40 г * Бадьян - 2 звезды * Микс перцев - 10г Засыпаем сухие дрожжи и сахар в теплое молоко и оставляем на 10-15 минут. Засыпаем муку, соду, разрыхлитель в миску, добавляем молоко с дрожжами и хорошо вымешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» в течении 3-4 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем еще 3-4 минуты. В конце добавляем соль и вымешиваем еще 3-4 минуты. Готовое тесто формируем в шарик, накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Начинка: Нарезаем огурец и морковь средней соломкой. В сотейник засыпаем сахар, добавляем уксус, доводим все до кипения, кладем бадьян и смесь перцев. Пока маринад горячий, заливаем им морковь и оставляем на 10-15 минут. Говядину нарезаем брусочком 1 см толщиной. Разогреваем сковороду на сильном огне с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне 5 минут. В конце добавляем рубленый чили и чеснок, и снимаем с огня. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Выкладываем в одну миску говядину, морковь с маринадом, огурцы, зелень и аккуратно перемешиваем. Достаем тесто, выкладываем его...

0/0


0/0

0/0

0/0