Роллы

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Суши — традиционное японское блюдо, состоящее из отваренного риса с добавлением рисового уксуса, сахара и соли, а также различных ингредиентов: рыбы, морепродуктов, овощей, омлета и икры. Роллы — разновидность суши, представляющая собой рулетики из риса и начинок, завёрнутые в листы сушёных морских водорослей (нори). Суши Нигири — небольшой кусочек пропаренного риса, сформированный вручную, с ломтиком рыбы или морепродукта сверху. Часто используют сырую рыбу: лосось, тунец, морской окунь, а также осьминога, кальмара, креветки. Иногда ингредиенты дополняют икрой. Гункан-маки — лепёшки из риса, окружённые полоской нори, которая формирует бортик, удерживающий мягкие или жидкие начинки (например, икру, салат из крабовых палочек, кусочки моллюсков). Галерея с фотографиями различных видов суши: нигири, гункан-маки, темаки и др: Роллы Хосомаки — маленькие тонкие роллы (диаметром около 2 см) традиционно содержат один основной компонент, помимо риса и нори. Например, лосось, угорь, авокадо. Футомаки — толстые плотные роллы диаметром около 4–5 см, содержат сразу несколько компонентов. Лист нори в этом виде находится снаружи. Урамаки — «обратные» роллы, где рис оказывается снаружи, а нори — внутри. Часто покрыты семенами кунжута, икрой, рыбным филе или обжаренными сухарями. К этому виду относятся популярные «Филадельфия» и «Калифорния». Темпура-маки — роллы, обжаренные во фритюре в хрустящей панировке...

0/0


0/0

0/0

0/0