Дагестанская кухня. Слоёный хинкал - вкусно и просто!

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
#ДАГЕСТАНСКАЯКУХНЯ#ХИНКАЛ#СЛОЁНЫЙХИНКАЛ Всем привет друзья!!! ???Сегодня я вас познакомлю с новым замечательным и очень вкусным блюдом «СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ». Слоёный хинкал - один из разновидностей хинкала, который готовят в Дагестане и не только. Очень вкусное, но калорийное блюдо. Вариантов его приготовления очень много. Готовят хинкал и с орехом, и с ореховой травой, и просто с топленым маслом. Соус тоже готовят по вкусу, кому какой больше нравится. Очень вкусное блюдо. Всем удачи в приготовлении. «СЛОЁНЫЙ ХИНКАЛ» Тесто: Мука – 1,5 кг. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Дрожжи – 11 гр. (1 пакетик) Сахар – 1 ч. Ложка Соль – 1 ст. ложка Вода – 600 мл. (тёплая) ******************************************************************************************** Курица – 1 шт. Картофель – 1 кг. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Соль, перец, специи, ореховая трава – по вкусу Подсолнечное масло – для смазывания Зелень для украшения – по вкусу ******************************************************************************************** В первую очередь замесим дрожжевое тесто, оставим подниматься минимум на час в теплом месте. Пока подходит тесто приготовим курицу с картофелем, как показано на видео. Тесто подошло. Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать в тонкий пласт. Каждый пласт промазать сливочным или подсолнечным маслом и посыпать ореховой травой (другое название ореховой травы – сыть круглая), и плотно скатать в виде рулета. Рулет нарезать на небольшие кусочки. Смазать...

0/0


0/0

0/0

0/0