Яйцо пашот по-турецки или чилбыр

Аватар автора
ИЗ ТУРЦИИ В РОССИЮ
яйцо пашот по-турецки «Чилбыр» Я в других социальных сетях: Чилбыр на 1 порцию 1-2 яйца Сметана 15% 2 ст л Соль Масло растительное 2 ст ложки или сливочное масло Чеснок 1-2 зубка Зелень Черный перец, паприка хлопьями, молотая зира. Измельчить зелень. Измельчить чеснок. Чеснок смешать со сметаной, добавить соль. Закипятить воду. Добавить соль. Очень быстро размешать воду до образования в ней воронки. Разбить аккуратно яйцо в чашку и вылить в воду в образовавшуюся воронку . Варить пока белок не соберется вокруг желтка. Приготовить масло с пряностями. Разогретьна сковороде масло, добавить черный перец, паприку, зиру. Закипятить. Вынуть яйцо пашот шумовкой на тарелку. Сверху выложить сметану с чесноком, полить маслом с пряностями и посыпать зеленью. Приятного аппетита. Афиет олсун. #замужемзатурком

0/0


0/0

0/0

0/0