Утиная грудка с овощами и соусом Хойсин

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
?? Сегодня у нас в гостях шеф-повар ресторана Maneki Иван Туркин! И готовить мы будем утиную грудку с овощами и соусом Хойсин. ? Что нам понадобится: - утиная грудка - огурцы - сельдерей - соус Хойсин - соль и перец по вкусу - лист бамбука ✅ Приступаем к приготовлению: 1) Достаем утиную грудку из холодильника и оставляем ее на 20 минут при комнатной температуре. Далее обрабатываем грудку: отрезаем лишний жир, жилы и кожу. Затем солим и перчим по вкусу. 2) Разогреваем гриль до 240 градусов. Целевая температура внутри мяса должна будет составить 74 градуса, для контроля температуры мы используем специальный термощуп Weber iGrill Mini. 3) Выкладываем грудку на гриль и запечатываем ее на прямом жаре, чтобы создать хрустящую корочку. При появлении корочки перекладываем грудку на верхнюю полку гриля и доводим ее до готовности, то есть до 74 градусов. Весь процесс приготовления занимает примерно 20-30 минут. 4) Нарезаем сельдерей и огурец крупной соломкой. 5) Снимаем грудку с гриля, оставляем ее на 5 минут. Далее нарезаем мясо слайсами и начинаем сервировать: кладём на тарелку лист бамбука и выкладываем на него утку, кладём рядом соломку из сельдерея и огурца, дополняем блюдо соусом Хойсин. ? Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0