Драники с беконом и грибами

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Драники — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Такие оладьи можно сделать только из картофеля или дополнить другими ингредиентами. История возникновения драников началась в начале XIX века в Белоруссии. Долгое время картофель в Европе не считали съедобным и использовали как декоративное растение или украшение для женских шляп и причёсок. Однако постепенно он проник и в кулинарию: сначала в варёном виде, позже картофель стали использовать для приготовления более сложных блюд, в том числе картофельных оладий, ближайшего родственника драников. В 1830 году польский кулинар Ян Шитлер опубликовал рецепт драников в книге «Кухар добра навучаны». В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга стала очень популярна, её огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам. Название «драники» (белор. дранiкi) берёт своё начало из старорусского языка и происходит оно от слова «драть», то есть тереть. Ведь их готовят из сырого картофеля, который ещё до появления тёрки «драли» на заострённой доске. Классический рецепт драников: Ингредиенты: картофель — 500 г; репчатый лук — 50 г; соль и перец — по вкусу; масло растительное (подсолнечное или оливковое) для жарки. Приготовление: Натереть картофель и репчатый лук на мелкой тёрке, отжать лишнюю влагу. Налить на сковороду...

0/0


0/0

0/0

0/0