Пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сегодня будем печь в духовке вкуснейшие, нежные пирожки с картошкой из дрожжевого теста. Особенность этого рецепта в том, что формируется такая выпечка практически без лепки. Порционные кусочки теста выкладываются в силиконовые формочки для кексов, внутрь кладётся картофельное пюре и остаётся сделать только симпатичные защипы на поверхности пирожков. Внешне такие пирожки чем-то напоминают цветочки. Приготовьте такую выпечку и, я надеюсь, она придётся по вкусу всей семье! ??????N�?�???????�N�N�: Для приготовления пирожков с картошкой в духовке потребуется: Для дрожжевого теста: мука - 500 г (+/-); кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; растительное масло - 3 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; сухие дрожжи - 10 г; тёплая вода - 100 мл. Для начинки: картошка очищенная - 250-300 г; соль - по вкусу; сливочное масло - 20 г; молоко - 30-40 мл; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; яичный желток для смазки; растительное масло для жарки. ?�?�?�???????�N�???? ?�?� ??N�??N?????N�N�! ?Y????????N?N�???�??N�?�N?N? ???� ???�???�?�?Y?�

0/0


0/0

0/0

0/0