От пахталки до фабричной маслобойки

Аватар автора
Стройка ТВ
Сегодня сливочное масло производят на специальных маслодельных заводах: огромные цеха, высокотехнологичное оборудование, конвейерные ленты, компьютеризированные системы управления – все это минимизирует вмешательство человека в процесс производства масла. На Руси научились делать масло в IX веке. Однако фабричное производство сливочного масла началось лишь 10 столетий спустя – в XIX веке. В быту хозяйки пользовались деревянными маслобойками. Процесс взбивания масла в них был длительным и трудоемким. Как эволюционировали маслобойки рассказывает экскурсовод Татьяна Матюшина. ?Музей купеческого быта в Епифани: Тульская область, Кимовский район, пос. Епифань. GPS: 53.827098, 38.556797. Телефон: +7 (48735) 7-22-65.

0/0


0/0

0/0

0/0