Десерт из хурмы. Изысканный десерт.

Аватар автора
Желе: волшебство на каждой тарелке
Фруктовый десерт рецепт на 4 порции: 3 хурмы ( или шарона) 4 листочка белого желатина 125 мл горячего кофе эспрессо 100 мл молока 3 ст. ложки сахара ( 60 г) 80 мл сливок ( можно взять готовые взбитые сливки) 1 ст. ложка молотого миндаля, или других орехов ( 15 г) 1 ст. ложка кофейных зерен ( 4 г) Как приготовить вкусный десерт: Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде согласно указаниям на упаковке. Затем желатин отжать, положить в горячий кофе эспрессо и растворить помешивая. Шаг 2. Продолжая мешать добавить молоко и сахар. Поместить смесь в холодильник примерно на 1 час ( до начала схватывания). Шаг 3. Сливки взбить, переложить в кофейно-молочную смесь, перемешать венчиком, снова поставить кофейный крем в холодильник. Шаг 4. Помыть хурму, очистить от кожицы, порезать каждую примерно на 6 кружков, толщиной 5 мм. Отложить 16 кружков из середины плода ( по 4 кружка на порцию). Шаг 5. Высыпать молотый миндаль на тарелку, одной стороной погрузить каждый из 16-ти кружков хурмы в миндаль, слегка прижать. Переложить хурму на тарелку, миндальной стороной вверх. Шаг 6. Достать из холодильника кофейный крем, наполнить им кулинарный шприц, или полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком. Нанести крем спиральками на кружочки хурмы поверх миндаля. Шаг 7. Растолочь кофейные зерна в ступке и высыпать на лист бумаги для выпечки. Шаг 8. Сахар насыпать в маленькую кастрюльку, нагреть до образования светло-коричневой карамели. Не давая остыть карамели, тут же нанести ее с помощью ложки...

0/0


0/0

0/0

0/0