КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ. Оладьи из куриного филе / Простой РЕЦЕПТ/ Быстро и Вкусно Мясные оладьи из курицы

Аватар автора
Астрономия и Космос
#рецепт Куриные оладьи. Быстро, вкусно, удобно пышные куриные оладьи. Удачный и проверенный простой рецепт оладьи из курицы. Куриные оладушки очень вкусные и нежные и очень сочные. Отличный заменитель куриных котлет. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 гр Кефир 200 мл Яйцо 1 шт Мука 4 ст. ложки Лук зеленый 50 гр Соль 1/3 ч. ложки Перец черный молотый Растительное масло для жарки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем куриные грудки и мелко нарезаем филе. Куриное филе можно заменить окорочками. Лучше использовать рубленное куриное мясо, не фарш. В миску выливаем кефир, добавляем одно яйцо, всыпаем соль, перец черный молотый по вкусу и по желанию. Соединяем все венчиком. Добавляем куриное филе. Всыпаем порезанный зеленый лук. Он очень легкий и объемный, за счет этого куриные оладушки получаются очень пышные и красивые. Оладьи из курицы с луком получаются потолще. У меня лук замороженный. Все перемешаем. В сито добавляем 4 столовые ложки муки, просеиваем. Соединяем все в однородную массу, получаем тесто на куриные оладьи. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой. Мощность плитки сразу убавляем, накрываем мясные оладьи крышкой и жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. За это время куриные оладьи на кефире успевают хорошо прожариться. Снимаем оладьи из курицы на бумажное полотенце. Жарим следующую партию. Вот такие оладьи куриные рубленые получаются или куриные рубленые котлеты с луком эконом...

0/0


0/0

0/0

0/0