Золотой и пряный. ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Аватар автора
На праздничный стол
Этот кекс можно смело отнести к разряду осенних. Насыщенный вкус, яркий цвет, пряный аромат и подсушенные тыквенные семечки, щедро насыпанные поверх шоколадной глазури, безошибочно укажут на сезон тыквы. Продукты (на 8 порций) Для теста: Тыква - 200 г Масло оливковое - 70 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Сода - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Мускатный орех тёртый - 0,5 ч. ложки Гвоздика молотая - 0,5 ч. ложки Корица молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка * Для глазури: Шоколад черный - 60 г Сливки 10% - 30 мл * Для посыпания кекса: Семечки тыквенные - 80 г

0/0


0/0

0/0

0/0