Кимчи | Ферментируем сами | Пекинская капуста

Аватар автора
Дизайн и Оформление Логотипов
Сразу скажу две вещи: • сейчас будет много текста, но готовится все ооочень легко! Я просто очень старалась максимально детально все описать в рецепте и проговорить все нюансы • на видео у меня свеже-покрашенные брови ☺☺ Кимчи готовить на самом деле легко, его можно видоизменять под ваши вкусовые предпочтения - добавлять различные овощи, регулировать остроту, в зависимости от количества дней ферментации меняется и хруст и пряность. Для кимчи нам потребуется: • Пекинская капуста - одна большая штука • Соль - 1/3 стакана • Фильтрованная вода • Редька дайкон - нарезаем ломтиками, 1/2 стакана • Редиска - нарезаем крупно, 1/3 стакана • Зеленый лук - используем только белую часть, 1/4 стакана Для соуса: • Чеснок - 4-6 зубчика, мелко натираем, должно получиться 1 ст. ложка • Имбирь - 1 ч. ложка тертого имбиря • Устричный соус (или рыбный соус, или просто вода)- 2 столовые ложки • Сахар - чайная ложка • Гочугару - 1-5 столовых ложек, количество этой специи будет влиять на остроту блюда, я кладу 2 для умеренной остроты Пекинскую капусту довольно крупно нарезаем, удалив середину, тщательно моем, просушиваем и перекладываем в миску. Засыпаем ее солью и как следует массируем - вы увидите как через пару минут капуста заметно уменьшится в объёмах. Теперь заливаем капусту фильтрованной водой таким образом, чтобы она вся была под водой, и ставим под пресс. Я использовала тарелку и графин с водой в качестве груза. Оставляем капусту на 2 часа. А пока - приготовим соус. Натираем...

0/0


0/0

0/0

0/0