Кичари, кичри, кичади. Лучшее блюдо Аюрведы

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Сегодня мы приготовим древнеиндийское блюдо - или #кичади. Это лучшее блюдо Аюрведы, которое способствует очищению организма, нормализации обменных процессов, балансирует вес, укрепляет иммунитет. Кичари - уникальное аюрведическое блюдо, потому что восстанавливает и поддерживает баланс трёх дош - капхи, питты и ваты! Это прекрасно сбалансированное блюдо, в состав которого входят рис и маш (бобы мунг дал), которые содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а также богатые белком. Эти бобы легко усваиваются нашим организмом. Кстати, традиционно в рецепт кичари добавляют надрезанные стручки чили, но так как мы привыкли к более спокойной еде, мы добавляем обычный черный перец. Если вы любите острый вкус - можете сделать по традиции. Также в блюдо можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Готовит Виктория Марченко ИНГРЕДИЕНТЫ: • Маш - 200 г • Рис - 200-250 г • Морковь - 2-3 шт • Лимон - по вкусу • Шафран - 1 ч.л • Кориандр - 1 ч.л • Молотый имбирь - 1 ч.л • Зира - 1 ч.л • Куркума - 1 ч.л • Асафетида – 1/2 ч.л • Соль 1-2 ч.л • Черный перец - по вкусу Весь плейлист с самыми вкусными рецептами: Друзья! Оставляйте, пожалуйста, ниже ваши комментарии, вопросы, предложения, дополнения, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.

0/0


0/0

0/0

0/0