Итальянская пицца с ветчиной и соусом “Песто”

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Рецепт вкуснейшей пиццы, приготовленной всего за 30 минут - от замешивания теста до разрезания горячей пиццы! Каждый готовит пиццу так, как ему хочется, потому можно смело говорить о том, что сколько людей - столько и мнений о самом вкусном рецепте пиццы. Рассмотрим здесь один из вариантов итальянской пиццы. А чем вообще отличается итальянская пицца от всех остальных? Родиной пиццы считается Италия, хотя нельзя говорить о том, что жители именно этой страны стали первыми, кто приготовил прообраз пиццы, однако именно они добавили в пиццу томаты, а случилось это событие в 16 веке :) Именно с добавления томатов и началось триумфальное шествие запеченного в печи тонкого хлеба с начинкой, который сначала считался крестьянской пищей, но позже попал и на столы высшего общества :) В 20 веке пицца попала в Америку, где ее сделали более толстой, с широкими бортами и большим количеством начинки. Пожалуй, именно по толщине основы для пиццы можно определить, какая пицца перед вами. Ингредиенты Мука - 300 гр. Дрожжи - 6 гр. Теплая вода/ сыворотка - 150 мл Соль - ¼ ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соус “Песто” - 150 гр. Помидорки Черри - 100 гр. Ветчина - 100 гр. Маслины - 50 гр. Сыр Твердый- 50 гр. Базилик - для украшения Подготовка продуктов Вечину порезать (полу) кружками Маслины порезать на 2 части Твердый сыр натереть на терке Помидорки помыть, очистить от плодоножек, нарезать кружками Приготовление Готовим тесто для пиццы. В миске смешать муку, дрожжи, соль, воду - замесить...

0/0


0/0

0/0

0/0