Брускетта с домашними вялеными помидорами: подробный пошаговый рецепт

Аватар автора
Озерные приключения с привидениями
Хотите удивить гостей? Эта брускетта с вялеными томатами – идеальный вариант закуски для вашего стола. Она сочетает в себе свежесть и сочность вяленых томатов, нежность авокадо и хрустящий зерновой хлеб. Готовится очень просто и быстро, но вкус ее вас приятно удивит. Чтобы приготовить 2 брускетты, вам понадобятся следующие ингредиенты: - Зерновой хлеб или чиабатта, 2 кусочка - Небольшой спелый авокадо, 1 шт - Шпинат свежий, несколько листочков - Вяленые томаты, 8-10 долек - Оливковое масло для жарки - Чеснок, 1 зубчик - Кедровый орех, 10 гр - Соль, перец Кроме итальянской закуски, мы сделаем свои вяленые томаты, которые вкуснее, чем в магазине.Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - 1 кг сладких томатов, таких как сливки или бакинские; - 1/2 ч.л. соли, перца, прованских трав, розмарина и сушеного чеснока; - 0,3 л оливкового масла для томатов и для жарки; - 2-3 зубчика чеснока; Как вялить томаты: 1. Томаты распаковываем, хорошо промываем в теплой воде. 2. Удаляем хвостики, разрезаем томаты пополам и вырезаем плодоножку. 3. Далее режем томаты на четвертинки. 4. Застилаем противень пергаментом. 5. Выкладываем равномерно дольки томатов шкуркой вниз. 6. Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, розмарином и сушеным чесноком. 7. Поливаем томаты оливковым маслом. 8. Ставим в духовку на 6-9 часов на 80-100°С. 9. Когда томаты завялились до желаемого состояния, достаем их. 10. Нарезаем свежий чеснок. 11. Наливаем в подготовленную банку немного...

0/0


0/0

0/0

0/0