Тушёная утка (индоутка) и рис на бульоне

Аватар автора
Лайфхаки для Путешествий
Тушеная индоутка - вкуснейшее блюдо, мясо у нее менее жирное, чем у утки, в тушеном виде больше похоже на говядину. Не пугайтесь, что бульон для риса получается немного с жиром - это не говяжий жир и не сало, птичий жир очень вкусный, рис в таком бульоне получается вкуснейший. Для вкуса и аромата немного обжариваю кусочки со стороны шкурки, дальше почти полностью покрываю водой и тушу с солью, лаврушкой и луком полтора-два часа - до желаемой мягкости мяса. Я тушила индоутку весом 1 кг 900 гр - 1 ч. 45 мин - мясо получилось мягкое, можно протушить еще, кто любит совсем нежное. Круглозерный рис промываю, заливаю получившимся в процессе приготовления индоутки бульоном 1:3, если бульона меньше - доливаю водой до нормы, досаливаю по вкусу и варю на слабом огне до готовности. Рис получается сочный и ароматный, рассыпчатый, как в плове. По этому рецепту готовлю и утку, только жир выжариваю почти весь. Готовьте - не пожалеете. #Утка

0/0


0/0

0/0

0/0