Запеченные грибы с фаршем и сыром /// Фаршированные шампиньоны

Аватар автора
ВидеоРецепты Зульфия Гиза
Очень вкусное блюдо, запеченные грибы с фаршем и сыром, готовится просто. А все необходимые продукты для данного рецепта можно купить в магазине около дома. Ингредиенты на 4-6 порций: Шампиньоны крупные – 400 гр. (12-15 шт.) Фарш – 250 гр. Лук – 1 шт. Сыр твердый – 100 гр. Растительное масло – 4 ст. л. Соевый соус – 1 ст. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: 1. Шампиньоны помыть. Отделить ножку от шляпки. Очистить шляпки от пленки. И убрать у шляпки внутреннюю часть. 2. К растительному маслу (2 ст. л.) добавить соевый соус (1 ст. л.) и черный молотый перец и перемешать. Смазать этим маринадом шляпки со всех сторон и оставить мариноваться. 3. Ножки грибов нарезать. 4. Мелконарезанный лук обжарить несколько минут на растительном масле до мягкости. Затем добавить фарш. И готовить перемешивая несколько минут на среднем огне. 5. Как только фарш поменяет цвет добавить нарезанные ножки от грибов. Посолить и поперчить. Готовить периодически перемешивая до испарения жидкости (выделиться из ножек грибов). Затем снять с огня. 6. Шляпки начинить начинкой и выложить в любую посуду для запекания. 7. Сверху каждый гриб посыпать тертым сыром. 8. Налить в посуду для запекания немного воды. 9. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при t 180 С. Приятного аппетита!!! #грибызапеченные

0/0


0/0

0/0

0/0