ПП-драники!Рецепт из кабачков. Вкусно и быстро !

Аватар автора
Вкусные рецепты: баклажаны и кабачки
2-3 шт. кабачка среднего размера (примерно 500 г) 2 шт. яйца 4 ст.л. пшеничной муки 1 ч.л. соли Черный молотый перец – по вкусу Небольшой пучок зелени – по вкусу 4 ст.л. растительного масла Как приготовить Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску. Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок. Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем. Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови. Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не нужно. Иначе драники будут клеклыми. Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на...

0/0


0/0

0/0

0/0