Бургер с курицей барбекю, самый сочный рецепт бургера на гриле!

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Ингредиенты 4 филе куриной грудки 2 столовые ложки греческого йогурта ¼ стакана белого вина 1 целый лимон 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка копченой паприки 1 чайная ложка кайенского перца 1 лавровый лист Масло 1 чайная ложка соли 4 4 булочки для гамбургера 4 чайных ложек майонеза с добавлением чеснока 4 ломтика сыра 2 помидора 1 авокадо 4 листа салата 1 коричневая луковица Несколько веточек тимьяна Шаги Шаг 1 Разрежьте каждую грудку на две ровные части. Сделайте надрезы крест-накрест на самых толстых частях. Шаг 2 Для маринада в глубокую чашку добавьте йогурт, белое вино, лимонный сок, очищенные измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, кайенский перец, лавровый лист и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте. Поместите курицу в маринад и поставьте в холодильник на 12–36 часов. Шаг 3 На следующий день или примерно за 30 минут до приготовления. Достаньте курицу из холодильника. Шаг 4 Очистите и мелко нарежьте коричневый лук. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла, нарезанный лук и тимьян. Хорошо перемешайте и потушите лук. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и перемешивайте каждые 30 секунд или около того. Как только лук начнёт карамелизироваться, он станет мягким и тягучим, лук готов. Шаг 5 Очистите авокадо, положите в небольшую чашку, посолите и разомните вилкой. Можно также добавить немного лимонного сока. Шаг 6 Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте маслом решетку и выложите сверху кусочки курицы. Переверните и...

0/0


0/0

0/0

0/0