Два Лучших Рецепта Кофе в Турке

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
✏️ Многие думают, что знают как правильно заварить кофе в турке. В этом видео вы узнаете все секреты заваривания вкусного кофе с пенкой. И даже уникальный рецепт для любителей кофе без гущи. В моём случае для нагрева используется электрическая плита, но подойдёт даже газовая горелка. Самое главное в приготовлении вкусного кофе в джезве - качественный кофе и вкусная вода. При этом зёрна лучше использовать местной обжарки, так он будет более свежий и сохранит больше вкусов и аромата. Оба рецепта используют пропорцию кофе 8.5 к 1. Но готовят его и 10 к 1 и 12 к 1. Рецепт от Чемпиона (более традиционный): Свежемолотый Кофе - 7 гр Холодная Вода - 60 мл Кофе засыпают в холодную воду и перемешивают только после 1 минуты пребывания на огне. Общее время приготовления: 2:30 до подъема кофе и 2:30 - остывание в кружке. Т.к. зёрна остаются в воде за это время - он продолжает довариваться. Рецепт от Барист Хастл (более чистый): Свежемолотый кофе - 12 гр Холодная вода - 100 мл Кофе засыпают в холодную воду и сразу же перемешивают. Ставят на большой огонь. За 2 минуты кофе должен подняться. Затем кофе нужно процедить в течение минуты через бумажный фильтр. В данном случае - Hario V60. Общее время приготовления: 3 минуты (по сравнению с 5 в традиционном способе) Если кофе начнет подниматься раньше, нужно уменьшить температуру. Подписаться: Видео рецепт кофе по-турецки от Чемпиона Мира 2016 Видео рецепт от Бариста Хастл

0/0


0/0

0/0

0/0