Корейский суп с соевой пастой и тофу/Пуктяй

Аватар автора
Фильмы о Боевых Искусствах и Боевиках
Самый популярный суп советских корейцев. Никто не знает почему "пук"??♀️, поэтому даже не спрашивайте?, можно выдвинуть свои версии в комментариях?? ⠀ Многие просили у меня рецепт именно этого супа, но я не могла снять, т.к. не было всех ингредиентов. Хотя, раньше мы готовили из того, что есть (и вы можете?). Главное в этом супе - тяй? Ингредиенты: Мясо( у меня свинина)- 250 гр Тяй(соевая паста)- 80 гр Масло подсолнечное- 50 мл Лук репчатый - 70 гр Картофель - 80 гр Баклажан- 100 гр Чимчи- 50 гр Листья перца- 50 гр Ростки маша- 50 гр Грибы- 50 гр Тофу(тыби) - 150 гр Перец острый зелёный- 1 шт Яйцо- 1 шт Вода 1 л Соль по вкусу Приступим? 1️⃣ Мясо обжарить на растительном масле, до тех пор пока не выкипит жидкость, затем можно добавить лук и обжаривать до его мягкости. 2️⃣ Выложить к мясу листья перца (предварительно замочить в воде минут на 20), чимчи, картошку и грибы. Перемешать и немного обжарить. Добавить тяй и перемешать до однородности. Обжарить вместе с тяем ещё пару минут 3️⃣ Залить ингредиенты горячей водой и довести до кипения. Добавить в суп баклажан, ростки сои (маша) и острый зеленый перец. Варить до мягкости перца 4️⃣ В последнюю очередь положить тофу (тыби) и влить яйцо. Перемешать и можно выключать плиту ❗️В процессе приготовления супа не забывайте убирать пенку Подавать с рисом, приятного аппетита???

0/0


0/0

0/0

0/0