Курица по-аджарски!

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Курица по-аджарски? Очень рекомендую этот простой и мега вкусный рецепт! Понадобится: *Курица 2 кг. *Чеснок 8 зубчико *Кинза 20 гр. (я её не люблю, брала петрушку) *Соль 1 ст. л. *Перец 1 ч. л. *Хмели-сунели 1 ч. л. *Паприка 1 ч. л. *Вода 230 мл. Приготовление: 1.Тушку разрезать вдоль по грудке. Поперчить и посолить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив её внутренней частью вниз. 2.Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковородка и поставить на неё груз (например кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон. 3. Пока курица жарится, приготовим соус. Порубить мелко зелень кинзы (петрушки) и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду, все перемешать. Соус готов! 4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности. Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0